Endlich hab ich die perfekte Zusammensetzung für Schoko Aufstrich gefunden! Zugegeben nenn ich das Ganze vor allem „Nutella“ weil es mehr Menschen neugierig macht. Es schmeckt natürlich etwas anders und meiner Meinung nach wirklich wesentlich besser (: Dank einer Geburtstagsparty hab ich für dieses Rezept auch schon viele Testesser gefunden, die alle begeistert waren, yay!
Für ein Glas voll:
250g Datteln (hier Datteln kaufen und Kraftfutter unterstützen)
40-50g fair-trade Kakaopulver
100ml Wasser (oder Pflanzenmilch)
50ml flüssiges Kokosöl
1 TL Vanillepulver
(optional 2 EL Haselnussmus) ich habs meistens ohne gemacht, schmeckt genau so gut!
außerdem ein Mixer oder einen guten Pürierstab
Am besten eignen sich Medjoul Datteln, festere Datteln weicht ihr am besten einige Stunden in Wasser ein. Werft die entsteinten Datteln mit den restlichen Zutaten in euren Mixer oder Pürierbehälter und mixt für eine Minute auf höchster Stufe, sodass eine gleichmäßige, cremige Konsistenz entsteht. Je nach Mixer müsst ihr eventuell noch einen Schluck Flüssigkeit dazu geben, versucht jedoch zu wenig Flüssigkeit wie möglich zu verwenden. Dann nehmt ihr euch nun entweder einen großen Löffel und futtert die Schokocreme ganz alleine auf, oder ihr füllt sie in ein Glas, bewahrt es im Kühlschrank auf und serviert es zum nächsten Brunch ((: Ich bin sehr gespannt auf eure Rückmeldungen, probiert es also unbedingt aus und lasst mir eure Meinung da!
Jen von happy.healthy.raw says
Hey Pia,
du Künstlerin!!! Ich habe ja schon von vielen roh-veganen Nutella-Rezepten gelesen und alle hatten auch ähnliche Zutaten wie dein Rezept… tja nun werde ich deines mal ausprobieren und bin sehr gespannt.
Meine große Tochter mag kein Kokosöl (obwohl in meinen Schokocrossies stört sie es auch nicht) von daher bin ich gespannt was sie dazu sagen wird.
Ach und ich hab mir überlegt ich werde die 2 Esslöffel Haselnussmus direkt mit dem Wasser vermixen als Pflanzenmilch, für mich gehört zu Nutella nämlich auch der Haselnussgeschmack, ansonsten ist es einfach Schokoaufstrich 😉
Ich berichte dann!
Pia Kraftfutter says
Hey Jen <3 Ich bin sehr neugierig, was du und deine Tochter dazu sagen (: Das mit dem Haselnussmus als Pflanzenmilch ist auch ne gute Idee, das wird bestimmt klasse! Freu mich auf deinen Bericht ((:
Marion Neumann says
Hey,sei’lieb gegrüßt liebe Pia,ich bin begeistert von den Zutaten und weil ich Datteln und Kokosöl liebe ,genau wie von Zeit zu Zeit leckere Schokocreme probiere ich Dein Rezept aus und ich bin mal gespannt was mein Töchterchen (17)dazu meint,von Nutella ist sie keine Freundin^^….zu süß und wir wissen warum.Vielleicht wird sie so zum Schoki-fan,denn Datteln und Kokosöl liebt sie wie Muttern.Herzlichen Dank für’s Teilen.
Pia Kraftfutter says
Oh da bin ich jetzt aber sehr gespannt, wie es ankommt 😀 Sehr süß ist es aber, aber man schmeckt einfach, dass es gute Süße ist! Vielen vielen Dank für dein Kommentar, sag mir Bescheid, wie es angekommen ist!
Alexandra says
Hmmm, hört sich gut an, werd ich sicher ausprobieren! Was ist das für ein Brot auf dem Foto? Sieht auch sehr lecker aus!
Pia Kraftfutter says
Hey! Danke dir (: Das ist selbst gebackenes “ Müsli-Brot“, das Rezept findest du ab morgen auch hier auf dem Blog (:
Melanie says
Wie lange ist denn der Schokoaufstrich haltbar? Ich verzichte inzwischen auch vermehrt auf Süßes und es wäre zu traurig, wenn der Schokoaufstrich schlecht wird…
Pia Kraftfutter says
Hey! Also er ist mindestens 4 Tage im Kühlschrank haltbar, aber ich würde sogar denken, dass er sich auch locker ne Woche hält. So lange hat er bei mir bis jetzt nur nicht überlebt 😀 Du kannst ja auch erstmal nur die Hälfte der Menge machen. Liebe Grüße!
Alexandra says
meins hat locker 3 wochen im kühlschrank gehalten
Tanja says
Jep. Bei mir ist der Aufstrich auch schon zwei Wochen im Kühlschrank und immer noch top
Aleksandra says
Das Rezept ist der Hammer! Der beste vegane süße Aufstrich den ich je probiert habe! Mach heute schon die zweite Ladung innerhalb von drei Tagen 🙂
Pia Kraftfutter says
Haha 😀 Ich hab in der ersten Woche glaube ich auch 3x eine neue Ladung gemacht. Freut mich riesig, dass es dir so gut schmeckt <3
Laura says
Ohhh das ist so lecker!! <3
Ich glaub da hab ich was angefangen.. kann jetzt gar keinen gekauften Aufstrich mehr essen weil keiner so schön schokoladig schmeckt. Erinnert mich sogar ein bisschen an Eszet-Schnitten von früher ^^
Pia Kraftfutter says
Eszet-Schnitten kenn ich gar nicht, aber sehr geil, dass es dir so gut schmeckt ;D Freut mich wirklich sehr das zu hören!
Daniela says
Geil, geil, geil schmeckt es. Ich werde nur noch dieses Rezept machen, und keine vegane Schokocreme mehr kaufen. Ich habe beschlossen, diese „Nutela“ allen meinen Freunden zum Geburtstag zu machen. Und natürlich auch für die Familie. Danke, danke, danke. Bitte mehr davon.
Pia Kraftfutter says
Uiiiii, was für ein krasses Kompliment! Freut mich echt sehr, hab ganz lieben Dank <3 Mehr wird natürlich folgen!
Davorka says
Und inwiefern hat das Ganze jetzt noch Gemeinsamkeiten mit Nutella?!
Antonia Roedszus says
Ich hab den Aufstrich gestern spontan gemacht, zwar nicht die genauen Maßangaben befolgt und auch kein Vanillepulver benutzt, weil ich keins habe, aber trotzdem wurde das Ergebnis soo lecker! Weil es ziemlich viel geworden ist, hab ich dann heute ein paar Gläschen verschenkt. Du hast hier mit diesem Rezept also quasi eine kleine Freude-Kettenreaktion ausgelöst 😀 Vielen lieben Dank dafür und mach weiter so, ich liebe deinen Blog!
Pia Kraftfutter says
Ooh, eine Freude-Kettenreaktion, wie wunderschön 😀 Ganz ganz lieben Dank für deine Worte, die machen mich fröhlich <3
Tine says
I´m in love mit Deiner veganen „Nutella“. Habe mir vorab 100ml Cashewmilch gemacht und hier einfach statt 10% Cashewkerne 25% genommen. Die restlichen Zutaten habe ich genau nach Deinem Rezept hinzugefügt…& ich bin im siebten Himmel. Bin schon gespannt auf morgen, wenn ich es zu meinem glutenfreien Brot esse. Alles Liebe & ich freue mich auf mehr solcher tollen Rezepte <3
Pia Kraftfutter says
Yiha, wie cool! Das mit der Cashewmilch klingt super, vielen Dank für die Rückmeldung <3
Hannah says
Ich habe den Aufstrich vor einer Woche gemacht und er war direkt am nächsten Tag weg. Doch ich habe nur Datteln, Kakaopulver und Wasser genommen und er war trotzdem super lecker!.Jetzt würde ich gerne eine größere Portion machen, deshalb würde ich gerne wissen, wie lange er sich so hält. Was schätzt du da so? 😉
Danke! Du inspirierst mich echt total durch deine Arbeit! Wirklich toll!
Liebe Grüße
Hannah
Pia Kraftfutter says
Oh wie lieb von dir, danke für die Worte (: Also er hält sich mindestens eine Woche im Kühlschrank, andere Erfahrungswerte hab ich noch nicht machen können, hoffe das hilft!
Marie says
Liebe Pia,
kann man anstatt Kokosöl auch anderes Öl nehmen?
Liebste Grüße
Pia Kraftfutter says
Hey (: Ja, Sonnenblumenöl geht auch! Hauptsache relativ geschmacksneutral
Innovator says
Hi!
Ich war sehr überrascht! Ich war eher skeptisch, als ich hier in den Kommentaren las „besser als Nutella“. Es ist und schmeckt aner wirklich besser! Ich bin wirklich begeistert und finde die Herstellungszeit von ca. 6 Minuten einfach genial! Daumen hoch!
Pia Kraftfutter says
Ui das freut mich aber sehr! Danke für den lieben Kommentar (:
Laura says
Liebe Pia,
mit diesem Rezept hast du dich wirklich selbst übertroffen. Übertrieben lecker! Und sowieso fantastische Arbeit hier auf dem Blog. 🙂
Liebe Grüße
Laura
Franziska says
Heute das zweite Mal „nachkreiert“ 🙂 super gut! Beim ersten Mal hat man noch die Dattelfasern zwischendurch in der Creme „gespürt“, dieses Mal hab ich die einfach vorher ne Weile einwirken lassen…ging super, nur dass ich am Ende zu viel Flüssigkeit dazugegeben habe…jetzt ist es mehr ein Schokopudding 🙂 aber trotzdem RICHTIG GUT und SO EASY! Liebe deine easy Rezepte <3
Angela says
Ich mach es nachher schon zum zweiten Mal… !!!
Danke für dieses tolle Rezept!
Silke says
Ich habe es ausprobiert – das hab ich jetzt davon Keiner in unserer Familie will jetzt mehr einen anderen Schokoaufstrich. Ich mach jetzt gerade mein gefühltes 100. Glas „Nutella“
Katha says
WoW super lecker!!
Heute ausprobiert und es schmeckt besser als normales nutella 🙂 geil
Amelie says
Liebe Pia,
vielen Dank für das megaleckere Rezept.
Ich glaube es ist das Beste, was ich je gegessen habe 😀
LG, Amelie
Katie says
Heute in der Kategorie „Warum man auch als Veganer locker fett werden kann“ es ist soooo lecker und soooo einfach gemacht- ich werde verrückt! so und nun beim zweiten Versuch landet hoffentlich auch mal was im Glas und nicht nur in meinem Mund Danke für das tolle Rezept!
Kathrin says
Hallo, welche glasgrösse hast du genommen für das Rezept?? 250g oder mehr??
Hmok says
Das ist schon etwas sehr sehr nices
Anonymous says
kann ich anstatt das ich mir eigenes dattelmus mache auch einfach date spreat nehmen? Oder schmeckt das dann anders?
PS: supercooles rezept
Eule2514 says
Sehr lecker und superschnell gemacht vielen Dank fürs Teilen :))
Anna says
Das Rezept hört sich sehr gut an. Wo gibt es denn flüssiges Kokosöl? Das von DM ist ja hart. Oder muss man das erhitzen? Liebe Grüße
Anna
SARAH says
Extrem lecker! Und ne super Alternative zu dem fertig Zeug!
Und als kleinen Tipp: Wenn alles schön im Glas verpackt ist, in den Mixer eine Pflanzmilch nach Wahl füllen und nochmals ordentlich mixen, lecker ist der beste Kakao ever!
Danke für das tolle Rezept!
Jelice says
Wieviel g fasst den ca 1 Glas?
Maria says
Ich war ja noch nie so die Nutella-Esserin – aber diese Creme ist echt der Hammer!! (schmeckt sogar meinem Freund). Habe das Rezept gleich mal an die restliche Family weitergegeben.
Hannah Otte says
Hallo liebe Pia,
ich bin auf der Suche nach einem wirklich leistungsfähigen Mixer, mit dem man Datteln und Nüsse zu Mus verarbeiten kann. Da hier alle so von deinen Rezepten schwärmen, würde ich sie zu gerne mal ausprobieren und mir das ganze erleichtern. Kannst du mir denn einen Mixer empfehlen, mit dem das zu schaffen ist?
Beste Grüße
Hannah
Claudia says
Guten Morgen, ich bin gestern über das Rezept gestolpert und habe es gerade ausprobiert. Es ist mega lecker. Absoluter Hammer. Vielen Dank dafür.
Johanna says
Schokoladig lecker … danke 🙂 🙂 🙂
Lara says
Ein so so so so so tolles Rezept!!! Ich liebe es und mache es nun auch schon gefühlt zum 100sten Mal. Ich Löffel es zum Teil auch einfach so aus dem Glas, packe es morgens mit in meine Frühstückshaferflocken oder nehme es als Topping für irgendwelche Desserts. Also, wer noch Zweifel haben sollte, ich kann es wirklich nur weiterempfehlen!
Zauberweib says
Das ist das wohl oberhammermegaleggagenialste Schoggi-Aufstrich-Rezept, das ich je ausprobiert habe! Sooo genial! Habs auch direkt weitergepostet auf meinem Blog: https://zaubsie.wordpress.com/2018/06/30/dattel-schoggi-aufstrich/ – dort mit meinen Modifikationen, aber natürlich mit Link zum Original!
Ich hab schon viele Rezepte ausprobiert und es ist immer mal eins dabei, das megalegga ist. Aber _das_ hat mich einfach umgehauen. Hammer! 🙂
Maresa says
Was ist eine Nutella ohne Haselnüsse?? Also ich finde das Rezept an sich gut aber die wichtigste Zutat fehlt für mich 😉 mit Haselnuss fände das ich es dann perfekt !
Juliane says
Liebe Pia, danke für das Rezept! Ich habe Massenhaft dattelsirup und frage mich, ob ich das einfach statt der datteln nehmen kann.
Liebe Grüße,
Juliane
Nika says
Eben ausprobiert. Nun sitze ich da mit Schokomund und bin einfach nur glücklich über dieses geniale Rezept;-)
Ist wirklich die beste schokocreme, die ich bisher ausprobiert habe. Endlich. Bei dieser hier bleib ich!
Danke Pia!
Siri78 says
Wow, ich hab das Zeug eben gemacht und es macht süchtig. Ich habe etwas Sonnenblumenöl genommen statt Kokosöl und ein paar Haferflocken sowie einen Rest Haselnussmus, den ich noch hatte. Das Ergebnis ist unfassbar lecker.
Cheyenne says
Ich kann garnicht mehr zählen, wie oft ich diesen Schokoaufstrich schon gemacht habe. Ich hab vorher schon versucht einige vegane Schokoaufstriche zu machen, aber keins hat mir bis jetzt so super geschmeckt wie das. Es schmeckt so schön schokoladig 🙂 Ich mache immer etwas mehr Haselnussmus rein (3 EL), weil ich Haselnuss liebe.
Danke für das tolle Rezept!
Johanna says
Ein geniales Rezept für Nutellasuchtis und Schokofans! Ich habe Dattelpaste verwendet und Flavedrops rangenmacht (je nach Geschmacksvorlieben kann man verschiedene verwenden, Vanille, Cappuccino, Zimt,…).Es ging super schnell und schmeckt richtig lecker. Die ersten Gläschen verschenke ich, nun muss ich gleich nochmal welche machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.