Gebackener Camembert vegan
Zutaten:
200 g Cashewkerne
250 ml Sojasahne
4 EL Hefeflocken
200 g veganer Käse (gerieben oder Scheiben)
4 EL Flohsamenschalen
1 TL Salz
etwas Pfeffer
Zum Panieren:
150 ml Wasser
5 EL Sojamehl
250 g Paniermehl
Cashewkerne, Käse, Sojasahne, Hefeflocken, Flohsamenschalen und Gewürze in einen Mixer geben und zu einer möglichst festen, aber cremigen Masse pürieren. Dafür gegebenenfalls etwas Wasser hinzugeben und etwas Geduld haben.
Die Masse 10 Minuten stehen lassen. Dann sollte sie sich mit nassen Händen zu weichen, runden, platten Stücken formen lassen. Diese nach dem Formen direkt in Paniermehl wenden und auf einem Brettchen sammeln. Die Camembert Stücke für eine Stunde in das Gefrierfach stellen.
Die Stücke sind nun fester und können erneut paniert werden. Dafür das Sojamehl mit dem Wasser mischen. Mit der Hand lassen sich die Stücke damit gut einschmieren. Danach in Paniermehl wenden und dann in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Dazu Preiselbeeren servieren.
Leonie says
Inspiration bitte!
Klara says
Liebe Pia! Ich vermisse Deine Videos auf youtube! Deine schonungslose, ehrliche, aber hoffnungsvolle Art hat mir sehr gefallen. Du hast dazu beigetragen, dass ich nach vielen Jahren vegetarischen Lebens auf vegan umgestiegen bin. Nun höre ich schon so lang nichts mehr von Dir. Schade! Ich hoffe, es geht Dir gut! Ein gutes Jahr 2020 wünsche ich Dir. VG
PS. Das Camembert Rezept muss ich erst noch testen, aber an Weihnachten gab es Deinen Festtagsbraten 🙂
Julia says
Nices Rezept. Besonders für solche, die den Ofenkäse vermissen seit sie vegan geworden sind. Vegan bedeutet nicht auf etwas verzichten zu müssen ^^
Love, Julia
http://www.postvonjulia.de
Femke says
Super lecker. Ich habe es letzte Woche ausprobiert und mein Freund und ich sind begeistert! Haben auch ein paar kleine Käsebälle geformt. Lecker!!!!!! Danke für das tolle Rezept.
Jessica says
Habe sie gerade in der Pfanne bzw. ihn Meine Camemberts sind zu einem ineinander geflossen. Was hab ich falsch gemacht? Als Käse hatte ich das Genießerstück von Veganz.
Sharon is interested in you! More info: http://inx.lv/kZNL?h=cae224b7a1b84418b3f4396167c6611c- says
kd0yhojx
Clara says
Hej,
Irgendwie hat es sich so entwickelt, dass wir diesen Camembert jedes Jahr zu Silvester machen. Schon Wochen vorher reden und träumen wir von diesen Leckerbissen. 🙂
Bald ist es wieder so weit.
Vielen Dank für das tolle Rezept!