Wenn man an einem kalten Winterabend nach Hause kommt und einen die Lust auf eine stärkende, wärmende Suppe packt, möchte man meistens nicht lange darauf warten. Da Tütensuppe bei uns nicht in die Tüte kommt, musste ein schnelles aber köstliches Rezept her. Wir haben also alles, was noch so da war grob zerschnibbelt, alles zusammen in einen großen Topf geworfen und kurz kochen lassen. Entstanden ist die leckerste Suppe, die ich seit Langem geschlürft habe, weswegen ich euch das entstandene Rezept auch nicht vorenthalten will. Mein Freund hat zum Glück mit geschrieben, was alles in der Suppe gelandet ist (:
Für 4 anständige Portionen:
1/2 Tasse (rote)Linsen
1 Lauch
3 Möhrchen
5 große Blätter Grünkohl
1 Zwiebel
1 TL Ingwer
2 Zehen Knoblauch
4 kleine Kartoffeln
1 Tasse (tiefgefrorene) Erbsen
1 Dose Kokosmilch
3 Limetten Blätter (gibts tiefgefroren im Asiamarkt)
Saft & Schale 1/2 Zitrone
Wasser
Schneidet Lauch, Möhren, Grünkohl, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Kartoffeln in kleine Stücke und gebt sie mit den Linsen und Limettenblättern in einen Topf. Schmeckt übrigens auch ohne Limettenblätter (schmecken ein bisschen nach Koriander). Bedeckt alles mit Wasser und bringt die Flüssigkeit zum Kochen. Gebt nach 10 Minuten den Zitronensaft & Schale, die Kokosmilch und die Erbsen dazu und lasst alles weitere 5 Minuten köcheln. Schmeckt die Suppe dann mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls etwas Gemüsebrühe ab. Zack, fertig! Dekoriert hab ich das Ganze noch mit ein bisschen Sesam. Ich freu mich sehr über eine Rückmeldung und bin sehr an euren liebsten Suppen Rezepten interessiert<3
Mi says
mmmhhh leckerm die werde ich nächste Woche ausprobieren! Bin ein groooßer Suppenfreund und habe so oft Lust auf ne richtig mampfige Suppe, nur dass die leider immer so lange dauern (viel Geschnippel) und man dann doch nicht alles da hat.
Ich hadere übrigens schon länger damit, ob ich Tiefkühlerbsen wieder zulassen sollte in meiner Küche. Weil getrocknete Hülsenfrüchte sind ökologisch gesehen einfach vieeel besser, nur muss man das echt gut planen und es dauert eeewig bis sie schön weich sind. Was denkst du darüber?
Viele liebe Grüße und ein friedliches Wochenende,
Mi
Pia Kraftfutter says
Hey! Ich hab mich ehrlich gesagt noch nicht viel mit der Nachhaltigkeit von gefrorenen Hülsenfrüchten beschäftigt. Außer Erbsen kaufen wir eigentlich alles trocken. Woher nimmst du die Information über Tiefkühlerbsen? Würde mich sehr interessieren (: Liebe Grüße!
Anne says
Hab dein tolles Rezept heute nachgekocht, hatte allerdings den Grünkohl vergessen und dafür broccoli genommen… Leeeeeecker 🙂 vielen dank für das Rezept <3
Antonia says
Das erste Rezept, was ich von dir ausprobiert habe – hab es vorhin für meine Eltern und mich gekocht und es war sehr sehr lecker! Vielen Dank dafür:) Werde auf jedenfall auch noch weitere Rezepte von dir ausprobieren!
Weiter so und liebe Grüße:))