Ich möchte euch als dickes Dankeschön für all die lieben und motivierenden Rückmeldungen zu diesem „neuen“ Blog nun eine Woche lang jeden Abend mit einem neuen Rezept beglücken (: Den Anfang macht dieser super saftige Kuchen, der zur Hälfte aus Möhrchen besteht und außerdem glutenfrei ist, yay! Ich wünsch euch viel Spaß mit dem Rezept und hoffe, dass ihr einen lieben Menschen in eurem Leben habt, mit dem ihr diesen Kuchen teilen könnt! (Wenn nicht habt ihr ihn für euch allein, was auch super ist). Auch für Ostern super!
Für eine Kuchenform (28cm)
300g Möhren
300g Buchweizenmehl oder Dinkelmehl (nicht glutenfrei)
200g Vollrohrzucker oder 150g (Rohr)zucker
100ml Kokosöl (oder anderes)
Saft und Schale von 2 Bio Limetten
Saft einer Orange
15g Backpulver
200ml Wasser mit Kohlensäure
außerdem:
150g Sojajoghurt
2 EL (Reis)sirup
Raspelt die Möhren so fein wie möglich und vermengt sie in einer Schüssel mit Mehl, Zucker und Backpulver. Gebt dann den Saft und die Schale von einer Limette dazu, außerdem das Kokosöl und Wasser. Verrührt alles gut, bis ein zähflüssiger Teig entsteht. Füllt ihn in eine gefettete Springform und gebt diese bei 180 Grad 30-40 Minuten in den Backofen (Stäbchen Probe). Nach dem Backen stecht ihr mit einer Gabel viele kleine Löcher hinein und begießt ihn anschließend vorsichtig mit dem Saft einer Orange, sodass der Saft gleichmäßig in den Kuchen „sickert“. Lasst ihn jetzt abgedeckt für mindestens 1/2 Stunde abkühlen.
Während dessen verrührt ihr den Sojajoghurt mit dem Saft und der Schale einer Limette und dem Sirup (etwas Schale zum dekorieren aufbewahren).
Streicht den Joghurt nun auf den abgekühlten Kuchen und freut euch über den fruchtig-süßen Geschmack (:
Kreaktiviert says
Hey, das rezept klingt superlecker und fruchtig. Das werde ich bestimmt mal ausprobieren! 🙂
Pia Kraftfutter says
Hey, das freut mich (: Sag mir gerne Bescheid, wenn du es ausprobiert hast <3
Johanna says
Hallo Pia,
das Rezept war wirklich ziemlich einfach und schmeckt trotzdem super gut, fruchtig und nicht zu süß! Wir haben ihn in einer 22cm-Form gebacken, damit er etwas höher war – das hat mit etwas verlängerter Backzeit auch top funktioniert.
Danke für das schöne Rezept!
Liebe Grüße
Pia Kraftfutter says
Ui wie schön zu hören, das freut mich wirklich sehr (: Ganz ganz lieben Dank für die Rückmeldung <3
Jo says
Hej Pia 🙂
Der Guss aus Sojajoghurt sieht so super schön weiß und fest aus – hast du das allein durch den Sirup hinbekommen? Läuft der Guss beim Anschneiden auch nicht runter? Bin gespannt den Kuchen bald zu testen 🙂
hfte says
Das war auch mein erster Gedanke zum Rezept….
Anna says
Vielen Dank für das Rezept! Schmeckte sehr gut und auch nicht zu „gesund“ 😉
Alma says
Super lecker, DANKE!:)
Mein Bruder & mein Kumpel fanden ihn sehr gut, wenn auch ganz anders als vermutet. ;D :).
Weil er so unglaublich fruchtig und saftig ist. Ich hate keine Limetten, aber Orangen und Blutorangen haben es auch sehr lecker gemacht!
Viele Grüße und einen schönen Abend noch! 🙂