So lässt sich Kälte und Regen wirklich genießen. Frische, warme Pizza mit saisonalem Belag und würziger „Sahnesauce“, so unglaublich lecker! Ich hoffe das Rezept bereitet euch genau so viel Freude wie mir! Das Rezept findet ihr auch dem Kochbuch „Veganes Wunder“, was hier kaufen könnt. Damit unterstützt ihr unser Projekt: 100Affen, eine einzigartige, vegane Rezepteplattform (:
Zutaten:
Für 2 Pizzen
Teig:
500g Dinkelmehl
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Zucker
1 TL Salz
300ml Wasser
Sauce:
200g Sojaquark/Joghurt 200ml Pflanzensahne
1 EL Sonnenblumenöl
1 EL Essig
1 TL Salz
optional 1 EL Hefeflocken
1/2 Hokkaido Kürbis
1/4 Rotkohl
1 Blatt Grünkohl
200g Pilze
3 rote Zwiebeln
1 Birne
Hand voll Walnüsse
Hand voll Rucola
etwas Bratöl
Salz, Pfeffer
*Rezeptvideo am Ende des Beitrags*
Alle Zutaten für dein Teig vermengen und gut kneten. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln und Pilze mit etwas Öl braun braten. Außerdem alle Zutaten für die Sauce verrühren und das restliche Gemüse in dünne Stücke schneiden.
Den aufgegangenen Teig in 2 oder 3 Stücke teilen und jeweils mit der Hand zu einer runden, flachen Pizza formen. Mit Sauce bestreichen und alle Zutaten nach Belieben darauf verteilen.
Die Pizza im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad
25 Minuten backen. Rucola und Walnüsse nach dem Backen darüber verteilen und genießen!
Josefine says
Das Rezept muss ich echt mal ausprobieren
Lena says
Hey Pia,
cooles Rezept, vor allem die Mischung aus süß und herzhaft gefällt mir sehr gut. Vielleicht fallen dir ja in Zukunft in dem Bereich noch mehr Rezepte ein.
liebe Grüße
Lena <3
Elena says
Freue mich schon das auszuprobieren 🙂 liebe grüße und danke für die tollen anregungen