Verfolge 100Affen, für mehr neue Rezepte und Liebe <3
Es ist Sommer, mach mal ne Rolle (: Sieht gut aus, schmeckt frisch, ist gesund, macht satt und glücklich.
Zutaten:
10 Blätter Reispapier
1 Süßkartoffel
1 viertel Rotkohl
1 halbe Salatgurke
2 Möhren
1 Zitrone
Eine handvoll Rucola
Etwas Olivenöl
Für den Dip:
200 g Soyajoghurt
Frische Petersilie
Frische Minze
1 halbe Zitrone
etwas Salz & Pfeffer
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in längliche Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und für 20 min bei 200°C backen. Jetzt die Möhren raspeln, Rotkohl und Gurke in feine Streifen schneiden (Länge ca. 7 cm)
Jetzt eine Reispapier Scheibe für ca. 5 sek. in lauwarmes Wasser eintauchen und danach auf einen Teller legen. Nach Belieben mit Süßkartoffel, Rotkohl, Gurke & Rucola befüllen. Dann etwas Zitronensaft darauf träufeln. Das Reispapier auf den beiden schmalen Seiten zuerst einklappen, dann auf einer Seite anfangen, das Reispapier zu rollen. Den Vorgang mit den restlichen Reispapier scheiben wiederholen. Für den Dip die Kräuter grob hacken und mit dem Joghurt in eine Schale geben. Mit dem Saft der halben Zitrone mischen.
Liebe Pia
Danke für dieses Rezept 🙂 Es sieht so schön aus, ich habe es heute Abend gleich ausprobiert. Mit den Reisblättern hatte ich so meine Mühe. Meine letzte Rolle sah klar am Schönsten aus 🙂 Ich konnte sie aber nicht wirklich entspannt essen, weil sie mir extrem an den Fingern kleben blieben als ich sie essen wollte. Hast du hierfür einen Tipp? Ich hab die Füllung danach einfach mit dem feinen Dipp als Salat gegessen 🙂 War auch toll.
Liebe Grüsse
Rebecca
Hey Rebecca!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat (: Ich hatte irgendwie keine Probleme mit den Reisblättern. Vielleicht hast du sie zu lange eingeweicht? Vielleicht kannst du sie beim nächsten Mal auch einfach in etwas Sesam oder so wälzen, damit sie nicht mehr kleben. Hoffe das hilft irgendwie!
Alles Liebe