Für 12 Riegel braucht ihr:
300g Dattelpaste (gibt’s in türkischen Supermärkten)
ca 100g gemahlene Nüsse
ca 100g Sesam, Mohn, Kürbiskerne oder Kokosraspeln
ca 100g ganze Nüsse
ca 50g Rosinen oder Cranberries oder was auch immer ihr mögt oder da habt!
Die Zutatenliste könnt ihr so wild variieren, wie ihr mögt. Schaut einfach, was euch am besten schmeckt oder was ihr grad so da habt (:
Die ganzen Nüsse hab ich zu erst etwas feiner gehackt und dann mit allen anderen Zutaten ordentlich verknetet. So entsteht ein perfekter Teig Klumpen, den ihr dann ganz einfach zu Riegeln formen könnt! Als ich 6 Riegel fertig hatte, hab ich den Rest der Masse noch mit 2 EL Kakaopulver und einer Hand voll Kokosraspeln vermengt. So entstanden zwei Sorten Rohkost Riegel, die noch besser schmecken, als der Kram aus dem Biomarkt 😀
Marian Rick says
Uuuund Sie sind mega lecker!
Pia Kraftfutter says
<3 :D Denk an die Flatrate, die du jetzt von den Dingern hast! Spätestens zum Bachelor gibts die nächste Ladung!
Clara says
Sehr sehr lecker! Ich habe je 100g Kokosflocken und geriebene Mandeln und je 50g Rosinen, gehackte Mandeln und Walnüsse verwendet. Ich habe kleine Bällchen draus gemacht. Bloß gut, dass von meiner 1kg-Packung Dattelpaste nun noch genug für noch eine und noch eine Portion über ist 😉
Daniella says
Auch wenn man diese Köstlichkeiten schneller verputzen kann, als man plant: wie lagert man sie am besten und wie lange lassen sie sich lagern? Feierst du sie ein?
Daniella says
Ich meinte natürlich einfrieren und nicht einfeiern 😀