In der Hoffnung, dass der Sommer sich dieses Jahr auf jeden Fall nochmal so richtig blicken lässt, gibts hiermit eine ordentliche Portion Eis-Inspiration für euch (: Es gibt einfach nichts Schöneres, als bei heißem (und kaltem, und lauwarmem) Wetter mit gutem Gewissen gesundes Eis genießen zu können! Als ich mich auf meiner facebook Seite nach Eis Varianten umgehört hab, wurde deutlich, dass der Fantasie absolut keine Grenzen gesetzt sind und jeder nach seinem Geschmack und Bedürfnis das perfekte Eis zaubern kann.
Weil ich in diesem Leben wahrscheinlich nicht alle Versionen ausprobieren kann, möchte ich euch heute meine derzeitigen Eis-Favoriten vorstellen!
Bananen Eis, das nicht nach Banane schmeckt
Als ich das erste Mal von Bananen Eis gehört hab, war ich mir sicher, dass es relativ unspektakulär nach kalter Banane schmecken würde. Ich weiß nicht, was genau das Gefrierfach mit den Bananen anstellt, aber wenn die gefrorenen Bananenstücke im Mixer landen, entsteht eine unglaubliche Eis-Masse. Konsistenz und Geschmack erinnern an echtes Vanille Eis und von der Banane bleibt kaum eine Spur *-*
Als Grundlage für ne anständige Portion Eis braucht ihr:
5 reife Bananen (mit Punkten und so)
einen halbwegs vernünftigen Mixer
Schält die Bananen, schneidet sie in möglichst kleine Stücke und stellt sie in einer Tupper-Dose oder Plastiktüte über Nacht (oder für mindestens 6 Stunden) ins Gefrierfach. Lasst die Bananenstücke ruhig 10 Minuten auftauen, bevor sie dann im Mixer landen. Wer einen Hochleistungs Mixer hat, wird das ganze ohne jegliche Flüssigkeit zu Eiscreme gestampft bekommen. Bei durchschnittlichen Mixern hilft es, wenn ihr etwas Wasser oder Pflanzenmilch mit dazu gebt und immer wieder stoppt und die Masse umrührt. Im schlimmsten Fall wird euer Eis nicht ganz so fest und etwas cremiger! So geht Bananeneis, yay!
Um das Ganze dann ein wenig aufzupeppen, hab ich zusätzlich 2 klein geschnittene, gefrorene Pfirsiche mit in den Mixer geworfen und das Eis am Schluss mit einem weiteren Pfirsich und Passionsfrucht bedeckt. (siehe 2. Foto) Fruchtiger gehts nicht (:
Wer auf Joghurt steht, kann zusätzlich zu 3 Bananen auch 300ml Soja (oder Reis-) Joghurt in Eiswürfelförmchen einfrieren und nach kurzem Auftauen mit den Mixer schmeißen. Dazu hab ich den Saft und Schale von einer Limette gegeben (siehe 3. Foto) Außerdem hab ich mir noch ne Sauce aus 1 Kiwi und 1/2 Limette gemixt, schmeckt super erfrischend!
Allen, die es lieber schokoladig mögen, kann ich die folgenden Varianten ans Herz legen:
Bananen-Vanille-Eis mit rohen Schokostückchen, dafür eine Masse aus 200g Datteln, 100ml Wasser und 4 EL Kakao pürieren und in Förmchen oder in einem Plastik Beutel ebenfalls über Nacht einfrieren. Der gefrorene Schokoklumpen lässt sich dann in kleine Stückchen hacken. Zu den Bananen gebt ihr einfach noch 1 TL Vanillepulver in den Mixer. Wenn das Eis fertig gemixt ist, rührt ihr die Schokostücken dazu und fertig (siehe 1. Bild)
Das absolute Eis-Highlight ist und bleibt aber das Hanf-Schoko-Eis, ganz ohne Bananen. Das Rezept hab ich vor einiger Zeit schon veröffentlicht, findet ihr hier
Ich hoffe ich hab in jedem von euch die Lust nach einer eigenen veganen Eis-Kreation gewecktt! Auch was die Toppings angeht kann man sich wild austoben! Ich finde, dass sich getrocknete und frische Früchte oder Nüsschen sich besonders gut machen. Lasst mich unbedingt wissen, welches Eis euer Favorit ist, über Bilder freu ich mich natürlich am aller meisten! Habt einen wunderbaren Sommer<3
Nina L says
Ich liiere Bananeneis!*-* Ich hab mir heute morgen erst eins mit Heidelbeeren und Erdbeeren gemacht, das schmeckt so super! Nächstes Mal lass ich aber auch die Bananen erstmal bisschen antauen, ich musste relativ viel Milch hinzugeben..
Liebe Grüße! 🙂