Der Sommer hat kaum angefangen und auf einmal gibts wieder Kürbis aus Deutschland zu kaufen! Auch wenn ich Kürbis immer etwas mit Herbst Anfang verbinde, freu ich mich sehr, dass er jetzt schon wieder hier wächst (: Vor allem, weil ich schon immer mal ausprobieren wollte, wie zermatschter Kürbis auf Brot schmeckt. Schmeckt so gut, dass ich das Rezept unbedingt hier teilen möchte!
Für 5 Sandwiches Braucht ihr:
5 Scheiben von dem Brot euer Wahl (ich hab Vollkorntoast genommen)
1 Kürbis
Hand voll Rucola
1 Avocado
Saft 1/2 Zitrone
Prise Salz & Pfeffer
1/2 Gurke
Den Kürbis schneidet ihr in Scheiben, legt ihn auf ein Backblech und schiebt das Ganze für ca 20 Minuten bei 200 Grad in den Ofen! Während der Kürbis weich backt, könnt ihr schon den Rucola waschen, die Gurke in dünne Scheiben schneiden und die Avocado Creme vorbereiten.
Dafür einfach die Avocado mit dem Zitronensaft pürieren oder mit der Gabel zermatschen und nach Geschmack mit Pfeffer und Salt würzen. Das Brot bei bedarf toasten oder 5 Minten bevor der Kürbis fertig ist mit in den Ofen legen.
Dann können auch schon die Brote geschmiert werden, yay! Ich glaube, dass es dafür keine große Anleitung bedarf! Zum Schluss hab ich die Scheiben noch ganz klassisch halbiert, weils schön aussieht und man dann das Gefühl bekommt, mehr zu haben 😀
Ich hoffe es schmeckt euch genau so gut wie mir und ihr freut euch auf weitere Kürbis Rezepte! Habt einen wundervollen Sommer<3
Lena says
Das ist echt eine spannende Idee, Kürbis auf dem Sandwich! Werde ich unbedingt mal ausprobieren. Wobei zur Zeit ja noch gar nicht richtig Kürbis-Saison ist, aber spätestens im Herbst werde ich das auf jeden Fall mal nachbauen 😉
Liebe Grüße
Lena | http://www.healthylena.de
leafysoul says
WOW!!
Das sieht wahnsinnig gut aus! Gut, dass gerade Kürbiszeit ist!
Alls liebe
Lucy
http://www.leafysoul.wordpress.com
Pia Kraftfutter says
Jetzt ist die Zeit gekommen 😀 Danke und viel Spaß!
Pia Kraftfutter says
Jaa es war auch echt richtig lecker, danke dir ((: