Kakao kann nicht nur lecker, sondern auch super gesund sein! Und obwohl er rohköstlich ist, könnt ihr ihn warm genießen (:
für 2 Gläser
500ml warmes Wasser
80g Haselnüsse (optional)
8 Datteln
5 EL fair-trade Kakaopulver
1/2 TL Vanillepulver
1 reife Banane
Gebt 50g der Haselnüsse, die Datteln und das Kakaopulver mit 500ml Wasser in einen Mixer. Lasst den Mixer für mindestens eine Minute auf höchster Stufe laufen. Gießt die entstandene Flüssigkeit durch ein Nussmilch- oder Käsetuch. Ihr könnt auch ein feines Sieb benutzen, um zumindest die groben Stücke zu filtern. Füllt euren Kakao nun in die Gläser und spült den Mixer mit Wasser sauber. (Wenn ihr keine Banane im Haus habt könnt, ihr ihn jetzt auch schon genießen!) Püriert die Banane mit einem Schuss Wasser, der Vanille und den restlichen Haselnüssen, sodass eine cremige Flüssigkeit entseht. Gießt diese auf den Kakao bis das Glas fast überläuft. Dekoriert mit etwas Kakaopulver und Haselnüssen und schlürft ihn, bevor er kalt wird!
Schreibe einen Kommentar