Wenn das Wetter hier so sonnig bleibt und ich genug von dieser Kürbissuppe esse, wird Herbst vielleicht noch zu meiner Lieblings-Jahreszeit, yay! Zieht euch kuschelig an, ladet liebe Menschen ein und erfreut euch und alle anderen an diesem Süppchen (:
Zutaten für 4 Portionen
Kürbissuppe
1 Hokkaido Kürbis
3 Kartoffeln
1 Apfel oder 1 Kaki
2 Karotten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
1 El Zitronensaft
optional etwas Ingwer
Salz, Pfeffer, optional Chili
Topping
1 Dose Kichererbsen
etwas Petersilie
etwas Sesam
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz
Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch etwas anbraten. Alle anderen Zutaten in Stücke schneiden, in den Topf geben und komplett mit Wasser bedecken. 20 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kichererbsen abtropfen, mit etwas Öl, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz marinieren und auf einem Backblech bei 200 Grad für 15 Minuten in den Ofen schieben.
Wenn das Gemüse weich gekocht ist, entweder in einem Mixer oder mit einem Pürierstab cremig pürieren und mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitronensaft abschmecken. Die gebackenen Kichererbsen, Sesam und etwas Petersilie auf den Suppenportionen verteilen und heiß genießen!
Hey Pia! 🙂
Das hört sich nach einem tollen Mix an, auf die Kaki/ den Apfel als Träger für Süße wäre ich wohl alleine nicht gekommen ^^ Der Kürbis ist wirklich ein wunderbares Lebensmittel, ich habe diesen Herbst neben Ofenkübis schon Kürbiskuchen (ebenfalls nach einem deiner Rezepte) und Kürbissuppe gemacht. Jetzt fehlt nur noch ein leckeres Kürbisbrot, die Zutaten liegen schon bereit!
Love, Julia
https://postvonjulia.de/ueber-mich