Es ist sowas von Kürbiszeit! Pommeszeit ist sowieso immer, weshalb ich euch das Rezept für diese leckeren Kürbispommes nicht vorenthalten will! Schmeckt mit Ketchup, Guacamole oder meinem selbst gemachten Curryjoghurt.
Kürbispommes für 2 Große oder 4 kleine Portionen:
2 Hokkaido Kürbisse
8 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Curryjoghurt:
200 g Sojajoghurt
1 TL Currypulver
1 TL Agavendicksaft
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kürbis von Kernen befreien und in Pommesform schneiden. In einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Paprikapulver vermengen und gleichmäßig auf 2 Backbleche verteilen. Für 30 Minuten bei Umluft backen, anschließend mit Salz & Pfeffer würzen.
Für den Joghurt alle Zutaten vermengen und mit Salz & Pfeffer abschmecken. So einfach, so lecker!
Julia says
Hey Pia!
Ich bin dieses Jahr von Beginn der Saison an so richtig auf Kürbis gekommen. Danke für diese leckere Inspiration. Bis jetzt habe ich den Kürbis meistens einfach im ganzen in den Ofen gepackt (Hokkaido-Kürbis). Ist schon toll das man von dieser Sorte alles verwenden kann – egal ob Schale, Kerne und natürlich dem Fleisch. Hat immer bisschen was von Süßkartoffeln vom Geschmack her. Und als Geheimtipp: Als Brotbelag macht er sich auch super 😉 Schau gerne auch mal auf meinem Blog vorbei, wenn du Lust hast. Ich würde mich freuen.
Love, Julia
http://www.postvonjulia.de
Carla says
Das sieht sehr gut aus! Mit Kürbis kann man ja auch nichts falsch machen. Und schöne Bilder noch dazu 🙂
Yvi says
Hallo liebe Pia (Meine Sis heißt auch so 🙂 )
was haste denn mit dem Rotkohl noch gemacht und was sind das für Krautdinger da auf dem Teller noch
Hätte gerne das Vollständige Rezept oder so 😀
Vielen Dank und liebe Grüße
Yvi