ist genau so unspektakulär und simpel, wie es aussieht, aber so verdammt lecker. Kennt noch jemand „Riesen“? Diese Schokoladen Bonbons von Storck? Wir mussten beim probieren unabhängig von einander beide an die Teile denken. Und jetzt kommts, du brauchst:
150 g getrocknete Datteln
3 gehäufte TL Kakaopulver (ungesüßt)
einen Hochleistungsmixer (oder Küchenmaschine)
Die Datteln entsteinen, etwas klein hacken (damit der Mixer es leichter hat) und zusammen mit dem Kakaopulver kurz auf höchster Stufe in den Mixer. Mit dem Stößel nachhelfen, bis ein „Teigklumpen“ entsteht. Daraus lassen sich jetzt Pralinen, Kekse etc. formen. Entweder direkt futtern oder noch zum härter werden in den Kühlschrank legen, that’s it (:
Anonym says
Einfach lecker! 🙂 Ganz Tolles und schnelles Rezept! Vielen Dank 😉
Pia Kraftfutter says
Juppie! Freut mich, wenn es dir so gut gefällt <: Danke fürs Kommentieren<3
Anonym says
Für solche Rezepte ist eine Küchenmaschine einfach die bessere Option 🙂
Melanie Fraunschiel says
Ja die sind auch mein Hit! Datteln und Kakao…auch als Creme zum Löffeln!
Pia Kraftfutter says
Ja *-* Ich hab auch schonmal Brownies draus gemacht, schmeckt alles!
Tatjana says
Oh, das Rezept kenne ich und die Pralinen sind echt lecker. Kleiner Tipp: noch ein-zwei Teelöffel Koksöl reinmachen, dann schmecken die noch besser 🙂
Tatjana says
Huch, ich meinte Kokosöl^^
Pia Kraftfutter says
Ohja, das ist echt ein guter Tipp (:
Katharina says
Ich habe die Nutella von die mit Haferflocken und Nüssen vermischt und dann Kugeln geformt. Funktioniert auch und super lecker 🙂
Katharina says
* Dir 😉