Unser erstes, selbst gebackenes Brot! Für den ersten Versuch unglaublich saftig, zwiebelig und dementsprechend seehr lecker (:
für eine Kastenform:
500 g 5-Kornmischung (in jedem Biomarkt erhältlich)
3 Zwiebeln
1 Pck. Weinsteinbackpulver
100 g Leinsamen (optional)
2 TL Salz
ca 400 ml Wasser
Zuerst die Kornmischung zu Mehl mahlen (oder direkt gemahlene Körner kaufen). Während dessen die Zwiebeln schälen, in feine Stücke hacken und zwei davon in etwas Öl goldig braten. Backpulver, Salz, Leinsamen und Zwiebeln mit dem Mehl vermengen und so lange Wasser hinzu geben, bis sich ein klebrig-zäher Teig kneten lässt.
Die Kastenform etwas einfetten, den Teig gleichmäßig darin verteilen, in den kalten Backofen stellen und bei 200° Grad Ober/Unterhitze 60 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und dann noch warm oder am nächsten Morgen genießen!
veganes Brot | hefefrei | ohne Hefe | basisches Brot vegan | Zwiebelbrot | Mehrkorn Zwiebel Brot vegan |
Becky Fletcher says
Hallo!
Ich habe das Mehrkornbrot mit Zwiebeln gebacken. Ich habe aber Trockenhefe anstelle von Backpulver genommen. Das Brot ist gut gelungen, wir fanden es aber vom Geschmack her ein bisschen unspektakulär. Aber nach drei Tagen war es richtig gut durchgezogen und sehr lecker.
Gruß von Becky