Als wir vor einiger Zeit zum ersten Mal 5 kg Datteln auf einmal gekauft haben, war uns noch nicht bewusst, was für ein vielseitiges Süßungsmittel sich daraus zaubern lässt. Da wir aber nicht so recht wussten, wie wir diese Menge an Datteln bewältigen sollten, verwendeten wir von da an nur noch pürierte Datteln anstatt Sirup, Agavandicksaft oder sonstigem Süßzeug. Und weil es jetzt schon auffällig oft in unseren Rezepten aufgetaucht ist und auch immer wieder Verwendung finden wird, kommt jetzt mal das Grundrezept, auf das ich dann immer wieder verlinken kann (:
Das Schöne daran ist, dass man kaum „echter“ Süßen kann, da es im Vergleich zu Süßungsmitteln aus dem Supermarkt total unverarbeitet ist. Außerdem kosten die Zutaten für 500g Dattelmus nur 1,60€, wenn man die Datteln in entsprechenden Mengen kauft, juhu!
für 500g Dattelmus brauchst du:
200g entsteinte Datteln
300ml Wasser
(wer lieber etwas flüssigeren „Dattelsirup“ machen will, kann auch 500ml Wasser nehmen)
Wenn du nur einen durchschnittlichen Mixer besitzt, weichst du die Datteln am besten ein paar Stunden (oder über Nacht) in Wasser ein. Dann einfach so lang mit der entsprechenden Menge Wasser pürieren, bis eine homogene Masse entsteht und in ein verschließbares Gefäß füllen. Hält sich im Kühli ungefähr eine Woche. Man kann am besten eine einfache Geruchs- und Geschmacksprobe machen. Viel Spaß damit!
Wenn ihr super Datteln in größeren Mengen und deswegen zu einem guten Preis kaufen möchtet, könnt ihr mich beim Kauf unterstützen, indem ihr einfach diesem Link folgt:
http://www.perfektegesundheit.de/datteln-deglet-nour-supreme-entsteint-5-kg-rohkost#kraft-futter
Die Sachen sind wirklich super und was das Verhältnis von Preis & Qualität betrifft, hab ich bis jetzt keine bessere Quelle finden können (:
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Bella says
Vielen Dank für das Rezept, wird sofort nachgemacht! 🙂