Schon wieder was sehr saisonales, yay! Ich glaube die Farben reichen schon, um jeden davon zu überzeugen, dass dieser Salat super ist (: Wen es trotzdem interessiert, wie er schmeckt: fruchtig, knackig, frisch und eckt lecker.
Für zwei „normale“ Portionen oder für 4 Leute als Beilage braucht man ca:
1 Apfel
1 Rote Bete
1 Möhre
1 gelbe Karotte
1 violette Karotte (oder wie nennt man die?)
Saft einer Zitrone
(optional etwas Salz, Pfeffer, Olivenöl)
Als erstes den Apfel, die gelbe Karotte und die „normale“ Karotte waschen und grob raspeln oder sehr klein schneiden. Dann die violette Karotte und die Rote Bete schälen und ebenfalls grob raspeln oder klein hacken. Die Reihenfolge verhindert, dass am Ende alles rot gefärbt ist.
Jetzt nur noch alles schön auf einem Teller anrichten und den Zitronen saft und optional etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl darüber geben. Auch wenn man das ganze dann verrührt, um besser alles auf einmal schmecken zu können, bleibt der Salat wunderschön (:
Wir haben dazu übrigens Falafel (aus Fertigmischung) gegessen, passt perfekt!
Schreibe einen Kommentar