Boden
150g (gemahlene) Haselnüsse
180g getrocknete Feigen (hier Feigen kaufen und kraftfutter unterstützen)Füllung
150g Hanfsamen
4 EL Erdnussmus
2 EL Süßungsmittel (Dattelmus)
1 EL flüssiges Kokosöl
3 kleine (2 große) reife Bananen
Schokoglasur
2 EL flüssiges Kokosöl
1 EL flüssiges Süßungsmittel (Dattelmus)
1 EL Kakaopulver
optional 2 Feigen in Scheiben geschnitten als Deko
außerdem einen halbwegs leistungsstarken Mixer
Als erstes würde ich dem Mixer zu liebe die Feigen in kleine Stücke schneiden (2 für die Deko aufheben!) Dann werft ihr die Haselnüsse mit den Feigen in den Mixbehälter oder Food Processor und mixt ein paar Sekunden auf höchster Stufe, sodass eine feste Masse entsteht. Diese verteilt ihr dann auf dem Boden der Kuchenform und drückt sie gleichmäßig fest (siehe Foto).
Jetzt sind die Bananen dran! Einfach in schöne dünne Scheiben schneiden und auf dem Kuchenboden verteilen. Für die Erdnusscreme kommen jetzt Hanfsamen, Erdnussmus und Kokosöl in den Mixer. Je nachdem, wie stark euer Mixer ist, müsst ihr eventuell etwas Flüssigkeit dazu geben (so wenig wie möglich). So lange mixen, bis eine homogene, klebrig-feste Masse entsteht. Nach belieben noch mit etwas Dattelmus oder anderem Süßungsmittel abschmecken und dann gleichmäßig auf den Bananen verteilen. Das Ganze jetzt für ein paar Stunden in den Kühlschrank oder für eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen, damit alles schön fest werden kann.
Wenn der Kuchen schön durchgekühlt ist, mischt ihr in einer kleinen Schüssel 2 EL flüssiges Kokosöl mit 1 EL Süßungsmittel und 1-2 EL Kakao (einfach abschmecken, wie süß oder schokoladig ihr es mögt). Jetzt nur noch die Schokoglasur über den Kuchen gießen, verzieren und nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Jetzt kann der Kuchen gefuttert, oder einfach im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Lasst mich unbedingt wissen, ob es euch auch so unglaublich gut geschmeckt hat und schickt mir gerne auch Fotos vom Ergebnis an piaschulzebd@gmail.com oder per facebook (:
Frilufa ... says
Ich habe noch nie einen Rohkostkuchen gemacht oder probiert. Der hier reizt mich, weil er so einfach und ohne großen Aufwand scheint. Ich bin gespannt ….
Liebe Grüße, Frilufa
Pia Schulzebrüdrop says
Oh, dann bin ich ja mal richtig gespannt, wie er dir schmeckt! Lass es mich unbedingt wissen und viel Spaß beim Nachmachen (:
Maria says
Hallo Pia,
Mein Bruder hatte heute auch Geburtstag und ich war mutig und habe ihm gestern diesen Kuchen bereitet. Allerdings hab ich noch etwas Erdbeeren zu den Bananen getan. Es war sehr lecker!! Er fand den Boden etwas zu dick, aber meiner Freundin hat gerade der sehr gut geschmeckt.
Ein tolles Rezept. Danke dafür!
Maria
Pia Kraftfutter says
Oh wie schön! Freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat (: Danke für die Rückmeldung! Du hast nicht zufällig ein Foto vom Kuchen gemacht? 😀
Maria says
Oh doch, ich weiß nur noch nicht genau, wie ich dir das zukommen lassen kann?!
Nina says
Ich habe auch ein wenig abgewandelt, weil ich keine Feigen da hatte. Der Kuchen schmeckt mir aber auch ohne wahnsinnig gut! 🙂 Finde das Ganze mit Granatapfelkernen drin noch ein bisschen saftiger.
Danke für das Rezept!
Lea Maro says
Was hast du anstatt von Feigen genommen? Datteln?