Endlich gibts wieder Wassermelonen zu kaufen, die nicht vom anderen Ende der Welt kommen, yuppie! Um das zu feiern gabs bei uns zum Mittagessen heute diese Salat Kreation, besonders schön, weil die Melonenschale direkt als Salatschüssel dienen kann (: Da man bei diesem Rezept keine halbe Melone für den Salat braucht, kann man das Ausgelöffelte einfach für einen späteren Snack oder Nachtisch aufheben.
Zutaten für eine große Portion (mehr als in eine halbe Wassermelone passt)
1/4 Wassermelone
etwas Salat (siehe Foto)
250g Kichererbsen (gekocht oder gekeimt)
1 Lauchzwiebel
1 Zitrone
etwas Minze
(wer mag kann auch noch 1/2 Gurke dazu schneiden, passt auch super!)
bei den Mengenangaben müsst ihr einfach schauen, wie hungrig ihr seid (:
Die Melone in möglichst kleine Würfel schneiden, den Salat und die Zwiebel fein hacken und mit der Minze in eine Schüssel (oder Melonenschale) füllen. Die Kichererbsen dazu geben und alles gut vermischen. Als Dressing könnt ihr im Prinzip machen, was ihr wollt. Wir haben dieses mal Zitronensaft, etwas Olivenöl, Senf und Salz gemischt, war sehr lecker <:
Schreibe einen Kommentar