Letzten Sommer war ich bei den lieben Leuten von Mei Wok in Köln essen und habe dort verrückt leckeres Rohkost Curry mit Blumenkohlreis gefuttert. Auch wenn man sich das kaum vorstellen kann, hat es tatsächlich wie Reis mit Gemüse & Sauce geschmeckt, nur frischer und knackiger! Das musste ich natürlich zu Hause ausprobieren. Das Ergebnis hat mich absolut überzeugt und sollte von jedem der daran zweifelt, dass Rohkost deftig & köstlich sein kann, ausprobiert werden!
Für eine sehr große oder 2 „normale“ Portionen:
1 Blumenkohl
10 Champignons
2 Paprika (gelb & rot)
1 Karotte
1 Frühlingszwiebel
Sauce:
1 cm Ingwer
1 TL Kurkuma
1 EL Miso (oder Sojasauce)
1/2 rote Zwiebel
2 EL Erdnussmus
1 TL Kreuzkümmel
Saft einer Zitrone
100ml Wasser
Um den Blumenkohl in Reis zu verwandeln, hab ich ihn möglichst klein geschnitten und kurz im Mixer mit der „Pulse“ Funktion zerkleinert. Wer keinen Mixer hat, kann ihn aber auch mit einer Küchenreibe fein raspeln.
Schneidet die Champignons und die Karotte in dünne Scheiben, die Paprika und die Frühlingswiebel in feine Streifen und verrührt alles mit dem „Reis“.
Püriert dann alle Zutaten für die Sauce. Wer nichts zum pürieren hat, kann den Ingwer vorher raspeln, die Zwiebel möglichst fein hacken und alles gut verrühren. Das dann zu dem Gemüse geben und optional mit etwas Petersilie oder Koriander dekorieren. Wer traut sich? Lasst mir unbedingt eure Meinung da, falls ihr es ausprobiert!
Hallo,
habe eben die „Rohkost-Erdnuss-Reispfanne“, gemacht und soeben gegessen. Mein Mann isst schon die 3. und kriegt sich nicht mehr ein, und mir hats auch superlecker geschmeckt. Ich habe allerdins noch eine Chili mit in die Sauce gemixt. Danke für das tolle Rezept!
Wow, das klingt super! Genau richtig für mich, da ich gerade auf der Suche nach veganen Low-Carb Rezepten bin. Eine warme Kokosmilchsauce könnte sich bestimmt auch super dazu machen 😀
Ohja, das mit der Kokossauce klingt wirklich gut (:
Geht einfach, schnell und schmeckt mega! Danke für das Rezept!
Schmeckt mega gut! Habe jedoch alles im Wok angedünstet und anstatt den Pilzen eine Pastinake genommen! Danke für das tolle Rezept! Und allgemein ist das ein toller Blog von dir! 🙂
hallo pia 🙂
vielen dank für das Rezept! Gerade eben „nachgekocht“ und es war köstlich!
Besonders deine Saucenvariante schmeckt klasse!