Lange hab ich Chia Pudding für wabbeliges, überbewertetes Trend-Frühstück gehalten, bis ich mich dann mal getraut hab davon zu probieren. Leider wirklich lecker das Zeug! Für alle Chia-Freunde und Skeptiker hab ich heute mein Lieblings Rezept, Chia-Kokos-Pudding unter Bananeneis und Schokosauce.
Für ein großes Frühstücksglas:
400ml Bio Kokosmilch
4 EL Chiasamen
2 gefrorene Bananen
1/2 TL Vanillepulver
1 EL (Reis)Sirup
1 EL Kakaopulver
Chia Pudding entweder amVorabend oder mindestens 1 Stunde vorher zubereiten: 300ml der Kokosmilch mit den Chiasamen mischen und in den Kühlschrank stellen.
Wenn der Chiapudding nach der vergangenen Zeit wie Pudding aussieht, 50ml der Kokosmilch mit dem Sirup und Kakaopulver vermischen. Dann die Bananen mit 50ml der Kokosmilch und der Vanille in euren Hochleistungsmixer werfen und zu festem Eis Mixen. Wer keinen so guten Mixer hat, kann den Pudding auch einfach so – oder mit gekaufter veganer Eiscreme – essen. Das Eis über den Pudding ins Glas füllen und die Schokoladen-Sauce darauf verteilen. Optional mit Nüsschen oder Obst dekorieren (: Guten Hunger!
Barbara says
Hallo Pia! Kommt bei diesen Mengen wirklich nur 1 Glas raus?
schöne Grüße
rebeca Martinescu says
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