Wenn man so richtig Lust auf Salat hat, aber auch vernünftig satt werden will, ist das hier genau das Richtige (: Für die kommende Gemüse-Grill-Saison ist dieser Salat außerdem die perfekte Beilage. Erfrischend, sättigend, knackig, schnell und lecker, juhu!
Für 2 große Portionen bzw eine Salatschüssel voll brauchst du ungefähr:
200g Hirse
1 Avocado
Blattsalat
Paprika
1 Gurke
Bund Schnittlauch
2 Hände voll Minze (am besten noch mehr als auf dem Foto)
1 Frühlingszwiebel
fürs Dressing:
Saft einer Zitrone
3 EL Olivenöl
1 EL Essig
2 EL flüssiges Süßungsmittel (Dattelmus)
Salz
(optional Gewürze wie Kreuzkümmel und Kurkuma)
Als erstes die Hirse mit 400ml Wasser zum Kochen bringen. Diese muss nun ca 10 Minuten köcheln. Während dessen die restlichen Zutaten waschen und klein schneiden. Die fertige Hirse dann in ein Sieb füllen und mit kaltem Wasser abspülen (damit sie schnell abkühlt). Dann alles zusammen in eine große Salatschüssel geben und vermischen. Jetzt nur noch Zitronensaft, Öl und Essig dazu rühren und mit was Süßem, Salz und Gewürzen abschmecken. Und schon fertig (:
Nina L says
Mhmm, das sieht so lecker aus!
Den werde ich im Sommer definitiv mal machen 🙂
Pia Schulzebrüdrop says
Danke für dein Kommentar <3 Sommer dauert ja jetzt zum Glück nicht mehr soo lang 😀