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Seit mein Freund auf Gluten verzichtet, muss ich nochmal neu Backen lernen 😀 Macht aber nichts, ich genieße das experimentieren total und hab mittlerweile schon tolle Rezepte für saftiges Brot und köstlichen Kuchen entdeckt. Für so richtig leckere Brötchen haben wir lange fertige Aufback Sachen aus dem Biomarkt gekauft, die zwar super schmecken aber auch ordentlich kosten. Deswegen hab ich mich jetzt an Brötchen aus einem glutenfreien Mehl-Mix gewagt, der zwar immer noch mehr kostet als „normales“ Mehl aber sich dafür fast genau so gut verarbeiten lässt!
Für 9 kleine Brötchen:
400g Mehl-Mix (Universal) gibts im Biomarkt
besteht aus Reisvollkornmehl, Hirsevollkornmehl und Guarkernmehl
ca 200 ml Pflanzenmilch
7g Trockenhefe
1 EL (Vollrohr) Zucker
1/2 TL Salz
50ml flüssiges (Kokos)öl
Verrührt das Mehl mit Trockenhefe, Zucker & Salz. Gebt dann das Kokosöl und langsam die Pflanzenmilch dazu, bis sich ein geschmeidiger Teig kneten lässt, der nicht klebt. Knetet den Teigklumpen für mindestens 5 Minuten, gebt ihn eine zugedeckte Schüssel und stellt ihn für 30 Min an einen warmen Ort (auf die Heizung). Knetet den Teig dann erneut gut durch und formt 9 gleichgroße Brötchen. Verteilt sie auf einem Backblech, deckt sie zu und lasst sie weitere 20 Minuten gehen. Heizt den Ofen auf 200 Grad vor und backt die Brötchen für 15 Minuten. Schmecken am allerbesten frisch aus dem Ofen oder die nächsten 2 Tage getoastet (: Wenn ihr weitere Rezepte für glutenfreie Brötchen kennt, schreibt’s mir auf jeden Fall in die Kommentare!
Stephanie says
Ich habe heute mal ein neues Rezept ausprobiert ;-).
Die Brötchen sind super geworden und sehr lecker. Für meinen Geschmack etwas süß, aber das kann man ja nach Belieben abwandeln.
Danke für das tolle Rezept 🙂