Langsam endet der Winter und das ist Grund genug, mal wieder tolle Eis Rezepte zu veröffentlichen! Auf das sich der Sommer beeilt und das Eis dann noch besser schmeckt (: Für jeden Geschmack ist was dabei: Schokolade, Joghurt & Beeren und süßes Obst.
für 6 Förmchen:
Schokoeis
100g Datteln
300ml Sojamilch
5 EL Kakaopulver
1 EL Mandel- oder Erdnussmus (optional)
alles pürieren, in Förmchen füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen. Für die Schokoglasur 4 EL flüssiges Kokosöl mit 1 EL (Reis)sirup und 1 EL Kakaopulver vermischen und das gefrorene Eis darin wenden.
Joghurt-Himbeer-Eis
300g Sojajoghurt
50g Datteln
Messerspitze Vanille
100g (gefrorene) Himbeeren
Püriert (in einem Mixer) 150g des Sojajoghurts mit der Hälfte der Datteln und den Himbeeren (5 übrig lassen). Füllt die Masse in die Eisförmchen und püriert nun den restlichen Joghurt mit der Vanille, den restlichen Datteln und den 5 Himbeeren. Füllt auch diese Masse in die Förmchen und stellt sie für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach.
Süßes Mangoeis
1 reife Mango
1 Banane
Saft einer Limette
5 Datteln
Das ist einfach: Alles pürieren, in Förmchen füllen und für mindestens 8 Stunden ins Gefrierfach stellen (:
Lasst mir gerne eure Eis Ideen da!
Schreibe einen Kommentar