Es gibt keinen Nachtisch, den wir so oft serviert haben wie diesen. Das hat zwei bedeutende Gründe: Die Zubereitung dauert genau 5 Minuten und es schmeckt, als hätte man dafür 5 Stunden gerührt und abgeschmeckt! Ohne Ausnahme konnten wir mit diesem Mousse jeden veganen und nicht-veganen Gast begeistern. Probiert es, und ihr wisst warum (:
für 4 Gläser/Portionen
400g Seidentofu
200g fair-trade Zartbitter Schokolade
Früchte eurer Wahl und optional etwas Süßungsmittel
Bringt die Schokolade in einem Wasserbad zum Schmelzen. Während dessen püriert ihr den Tofu zu einer cremigen Masse. Gießt dann die flüssige Schokolade dazu und püriert erneut, sodass eine gleichmäßige Schokoladencreme entsteht. Füllt diese nun entweder in schöne Gläschen oder in eine große Schüssel (dann könnt ihr später mit einem Eisportionierer luftige Schoko-Bällchen servieren). Lasst das Mousse für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehen, damit es eine feste, luftige Konsistenz bekommt. Verfeinern könnt ihr diesen Nachtisch dann mit heißen Beeren, anderen Früchten, Vanille-Sauce, Nüssen und mit allem, was euch so einfällt!
Rohkost Variante:
1 Avocado, 8 Datteln, 5 EL Kakaopulver, Optional 3 EL flüssiges Kokosöl
einfach alles pürieren, fertig!
High Carb Variante:
1 Süßkartoffel, 8 Datteln, 5 EL Kakaopulver
die Süßkartoffel garen und mit Datteln, Kakaopulver und eventuell etwas Wasser pürieren.
schmeckt alles himmlisch süß und schokoladig!
Rezept aus „Veganer Winter“, mein gratis E-Book
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