Ist schon ne ganze Weile her, dass wir diese süß-deftigen Wraps gemacht haben. Ich erinnere mich aber noch genau, dass sie superlecker waren, deswegen gibts jetzt etwas verspätet das Rezept (:
für 6 Wraps:
250g (Dinkel)mehl
250ml kochendes Wasser
1 Prise Salz & Pfeffer
Füllung:
6 Salatblätter
12 Cherrytomaten
1 Pck. Rucola
1 Möhre
1 Frühlingszwiebel
100g Datteln
Sauce:
10 EL Walnussöl (optional, sonst Olivenöl)
1 EL Senf
1 EL Dattelmus (oder anderes Süßungsmittel)
eine Hand voll Walnusskerne
Salz & Pfeffer
für die Sauce die Walnusskerne möglichst fein hacken. Alle anderen Zutaten gut vermischen, abschmecken und die gehackten Nüsse dazu rühren.
Für die Fladen Mehl mit Salz und Pfeffer mischen und dann das kochende Wasser mit einem Löffel dazu rühren, Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, gut durchkneten, in 6 Stücke teilen und mit etwas Mehl schön dünn ausrollen.
Dann schnell die Zutaten für die Füllung zubereiten. Die Datteln dritteln, die Möhren raspeln, die Cherrytomaten halbieren, die Frühlingszwiebel klein hacken und alles andere zurecht rupfen.
Die Fladen in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten ca 1 Minute braun backen. Sobald der Wrap aus der Pfanne kommt und anfassbar ist, mit den Zutaten und Sauce füllen und so gut es geht zufalten. Dann schnell reinbeißen und lecker finden (:
Thi von Kawaii-Blog.org says
hallo liebes
würdest du dir bloglovin anschaffen?
ich würd dir gerne folgen
viele grüße
kawaii-blog.org
Pia Schulzebrüdrop says
Hey, das freut mich! Hab jetzt oben rechts nen Button zum Bloglovin-folgen platziert (: