Diese Bohnen-Tofu-Pampe ist tatsächlich einer der beliebtesten Aufstriche, die ich bisher selbst gemacht hab. Schmeckt super deftig und erinnert sowohl von der Konsistenz, als auch geschmacklich an „echte“ Leberwurst. Lässt sich schnell auch in größeren Mengen machen und hält sich mindestens 1 Woche im Kühlschrank.
Vegane leberwurst Rezept
Zutaten:
250 g Räuchertofu
1 Zwiebel
1 Apfel
2 EL Bratöl
250 g gekochte Kidneybohnen
1 EL Majoran
2 EL Sojasauce
1 EL Zucker
½ TL Knoblauchpulver
Pfeffer
optional 1 TL flüssiges Raucharoma
Räuchertofu, Apfel und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in eine Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten anbraten. Gemeinsam mit allen weiteren Zutaten in einen Mixer (Ich hab diesen Hochleistungsmixer von Rommelsbacher) geben und zu einer cremigen Masse pürieren. Falls nötig etwas Wasser oder Sojasahne hinzufügen. Abschmecken, fertig!
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Oha, okay, das wird gleich morgen ausprobiert!
Cool! Erzähl mir gerne, wie es geworden ist (:
Werde ich für meinen Nachbar nach machen.
Super wäre auch wenn wieder ein paar Rohkost Rezepte kommen würden.
Ich vermisse ihr auch deine echt klasse Roh vegane Spargelsuppe, den roh veganen Radieschen Apfel Salat und und und.
Viele Grüße
Jesse-Gabriel
P.S.: Mach weiter so.
Richtig leckeres Rezept! Werde es die nächsten Tage wohl mal ausprobieren. Mein Mann ist eher gegen veganes Essen, aber ich werde es ihm einfach auf sein Brot schmieren und wenn wir bei dem schönen Wetter draußen unter unserem Sonnenschirm sitzen, wird er es bestimmt kaum merken.
Meine Freundin lebt vegan und da wird sie sich bestimmt freuen, wenn ich die vegane Leberwurst für sie mal ausprobiere. Die gab es nämlich auch in unserem letzten Urlaub in einem Hotel in Südtirol!
Super lecker ! <3
So lecker! Danke!
Welchen Räuchertofu benutzt du denn dafür? Ich finde z.B. der von Aldi schmeckt irgendwie wie Pumpernickel.
Der von Taifun ist der Beste
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