Natürlich bringt das erste veröffentlichte Rezept einen Kuchen hervor! Wir erforschen gerade das rohe „Backen“ und dieser Kuchen macht auf jeden Fall Lust auf mehr. Er ist einfach, erfordert keine hochleistungs Küchengeräte, kann direkt gefuttert werden und ist wild variierbar. Die Datteln lassen sich durch jedes getrocknete Obst ersetzen und wer aus unerklärlichen Gründen keine Himbeeren mag, nimmt einfach was anderes.
Zutaten für eine große Kuchenform:
200 g Haferflocken (oder gemahlene Nüsse)
200 g Datteln (getrocknet, entsteint)
200 g Kokosraspeln
5 EL Kakaopulver ungesüßt
1 Dose Kokosmilch
Kokosöl (oder geschmacksneutrales Öl)
Agavendicksaft/Dattelsirup nach Geschmack
1 Pck. Himbeeren (frisch oder tiergekühlt)
Für den Boden zuerst die Datteln auf Rosinen-Größe kleinhacken und mit den Haferflocken und dem Kakaopulver mischen. Dann abwechselnd einen Esslöffel Öl und einen Esslöffel Kokosmilch hinzufügen, bis die Masse zusammenklebt. Bei Bedarf noch mit Agavendicksaft süßen. Den „Teig“ in einer leicht gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Form verteilen und einen kleinen Rand formen.
Für die Kokoscreme die Kokosraspeln am besten in einem herkömmlichen Mixer gut zerkleinern (Mehl ähnlich) und anschließend in einer Schüssel mit so viel Kokosmilch vermengen, dass eine cremige, formbare Masse entsteht.Nach Geschmack süßen und 2 EL Öl (am besten flüssiges Kokosöl) unterrühren. Auf dem Boden verteilen und die (aufgetauten) Himbeeren etwas hineinstecken. Am besten lässt man den Kuchen noch etwas im Kühlschrank verweilen, muss aber nicht (: Schmeckt auch noch 2 Tage später zum Frühstück!
Ich bin mir nicht sicher, ob die Creme auch ohne zerkleinerte Kokosraspeln funktionieren würde, da diese sich dann nicht so gut mit der Kokosmilch mischen. Einfach mal ausprobieren, im schlimmsten Fall ist die Konsistenz etwas krümeliger. Kokosöl bekommt man übrigens in jedem Biomarkt und am besten macht ihr diesen Kuchen natürlich im Sommer, wenn es frische Himbeeren gibt.
Rohzeug Süßes
Nina Flucher says
Der Kuchen hört sich wahnsinnig lecker an 🙂
Habe so eine Creme aus Kokosraspeln und Kokosmilch auch schon zubereitet <3.
Daraus kann man auch köstliche Panna Cotta herstellen :))))
Liebe Grüße Nina
http://www.bodyholic.at
Anonym Vegan says
Habe gerade deinen Blog für mich entdeck! Ich muss unbedingt mal was nachbacken! Finde es ganz toll dass du größtenteils auch auf Zucker verzichtet! :-*
Pia Kraftfutter says
Hey, das freut mich! Vielen Dank für deine Rückmeldung (: